Бассейн – это гармоничный вид спорта, который способствует нормализации кровообращения, подходит для профилактики заболеваний суставов и позвоночника. Регулярное его посещение способствует закаливанию организма, профилактики различных респираторных заболеваний, поднимают жизненный тонус и оздоравливает организм.

Правильное посещение бассейнаОднако при посещении бассейна есть свои нюансы. Например, негативное воздействие хлора и его соединений, используемого в бассейнах. Так воду для бассейна хлорируют, озонируют, фторируют или обеззараживают при помощи ультрафиолета, ультразвука, с использованием ионов серебра. Однако данные методы довольны высокие по цене, поэтому в большинстве случаев для обеззараживания в бассейнах используют хлорирование, так как это дешево и сердито.

Сам хлор и его образующиеся соединения в воде негативно действуют на кожу и слизистые оболочки в виде раздражений, а также способствует развитию аллергических реакций.

Как же обезопаситься от отрицательного действия хлора?

Перед тем, как пойти плавать в бассейн надо хорошо помыться, убрать всю косметику с себя. Можно применять специальные средства, защищающие от отрицательного воздействия. При нырянии нужно пользоваться специальными очками для профилактики конъюнктивита при контакте глаз с хлорированной водой. Аллергический тип конъюнктивита проявляется зудом и жжением глаз, слезотечением. Лечение такого вида конъюнктивита – полное исключение аллергена, то есть посещение хлорированного бассейна, а также использование средства с противовоспалительным действием и препаратов, снижающих аллергические проявления.

Обязательно нужно использовать шапочку, желательно из силикона, для плаванья в бассейне. Такие аксессуары дорогие, но качественные и препятствуют попаданию воды. Обязательно пользуйтесь защищающими и питающими косметическими средствами для волос.

Для обеспечения безопасности интимных мест можно использовать специальные интимные средства в виде гелиев или спреев. Вообще, заражение какими-либо инфекциями, передаваемых через половые органы, маловероятно, поскольку действует обеззараживающее воздействие хлора, и необходима большая Посещение бассейнаконцентрация микроорганизмов в самой воде.

Рекомендуется отказаться от посещения бассейна женщина во время менструальных дней, поскольку защитные силы организма в этот период ослаблены.

После плавания необходимо пользоваться специальной питающей кожу косметику, которая восстанавливает естественный барьер кожи. Основными составными ингредиентами такой косметики являются экстракты водорослей, жирные масла, минералы морей, гиалуроновая кислота. Даже выпускаю специальную косметику, исключительно для посещения бассейна.

Существуют целый ряд препаратов для профилактики грибковой инфекции, которые используют при посещении общественных бассейнов.

Как влияет бассейн на организм?

Бассейн или другие водные процедуры – стрессовые ситуации для организма, которые приносят несомненную пользу. При этом активируется системы организма, выделяются биологические активные вещества, активируется иммунная защита. В последующий такой уровень иммунитета способствует противостоянию различным инфекциям.