Таблетки хлора для бассейна

Обеззараживание воды до сих пор производится при помощи хлора, ведь это один из самых эффективных и доступных методов очистки. Таблетки хлора для бассейна также называют «медленным» хлором. Если ранее дезинфекция проводилась при помощи газообразного хлора, который является крайне вредным и загрязняет еще и атмосферу, то таблетка, растворяясь в воде воздействует только на микроорганизмы, грибки и вирусы, содержащиеся в ней. При этом активно очищается не только сама жидкость, но и чаша бассейна.
Стоит отметить, что именно в форме таблеток хлор максимально безопасен для здоровья, разумеется, при соблюдении рекомендуемой дозировки. Стоит отметить, что уничтожение патогенной микрофлоры – это не единственный результат применения хлорных таблеток. Также медленный хлор способен устранять и минеральные осадки, оказывая окислительное воздействие.

Виды таблеток

На сегодняшний день таблетки хлора для бассейна представлены очень широко. Они производятся различными компаниями, существует множество марок и разновидностей таких веществ. По большому счету, действие их и специфика одинаковы. Однако есть несколько параметров, по которым они отличаются.

  • Во-первых, это размер таблеток, чем он меньше, тем проще будет подобрать нужную концентрацию вещества для требуемого объема воды.
  • Во-вторых, это концентрация хлора в таблетке. Тут тоже многое зависит от количества воды, которое нужно обеззаразить. Также решающее значение имеет и степень загрязнения, как и тип бассейна.
  • В-третьих, в некоторые таблетки добавляются вспомогательные вещества для более эффективного удаления налетов и твердых загрязнителей.

Помочь с выбором оптимального варианта для вашего бассейна всегда готовы специалисты компании «Chemoform».

Ключевые советы

Основные рекомендации по выбору и использованию таблеток хлора для дезинфекции воды в бассейне:

  • оцените состояние вашего бассейна и его объем, чтобы подобрать оптимальный формат хлорных таблеток,
  • учитывайте расположение бассейна – для открытых вариантов требуются более мощные дезинфекторы,
  • узнайте, нет ли среди тех, кто будет пользоваться бассейном индивидуальной непереносимости хлора,
  • для уточнения концентрации хлора в воде после дезинфекции используйте специальные тесты,
  • внимательно изучайте инструкции и соблюдайте дозировку средства, воизбежание нанесения вреда здоровью.

Перейти в каталог

С уважением, администрация chemoform.ru