Официальный сайт представительства Chemoform Group в России

Таблетки для очистки и дезинфекции воды в бассейне: хорошо зарекомендовавшие себя производители

Выбор компаний, которые занимаются выпуском таблеток для дезинфекции воды, довольно велик. Популярность среди владельцев бассейнов приобрели препараты от немецкой компании Кемоформ (Chemoform AG). Ознакомиться с   ассортиментом можно на нашем сайте

Компания Кемоформ выпускает   препараты  для дезинфекции воды в бассейне и прочие средства для поддержания воды в хорошем состоянии. Среди них:

  • Регуляторы pH;
  • Средства на основе хлора;
  • Средства на основе активного кислорода для дезинфекции воды;
  •  Препараты для борьбы с водорослями;
  • Коагулянты для бассейна;
  • Средства для нормализации уровня хлора в воде.

  Все реагенты  Кемоформ   отличаются высокой эффективностью и доступной ценой, а также экономичны в использовании. Чтобы вода была прозрачной и безопасной, рекомендуется использовать комплекс средств, так как они часто выполняют разные функции. Купить средство для очистки бассейна с доставкой можно в нашем интернет-магазине.

От чего нужно избавлять бассейн?

Прежде, чем решить, каким средством  очистить воду в бассейне в домашних условиях, нужно определиться с качеством и состоянием воды, для этого необходимо провести анализ воды. Его Вы можете провести даже в домашних условия с помощью ручных тестеров и проанализировать воду на предмет уровня и содержания основных показателей. https://chemoform.ru/catalogue/testery-testernye-tabletki/ Конечно, каждый владелец бассейна сначала обращает внимание на внешний вид: насколько она прозрачная, не имеет ли посторонних оттенков. В мутной и зловонной воде никто не захочет купаться. Со временем, параметры  воды ухудшаются, особенно, если бассейн находится под открытым небом, так как  ветер постоянно приносит пыль и листья в воду. В закрытых бассейнах крупного мусора меньше, но от водорослей и бактерий крыша не защищает. При высокой влажности патогенные микроорганизмы размножаются очень быстро, поэтому без должного ухода, бассейн может довольно быстро превратиться в болото. Поэтому регулярный анализ воды необходим и обязателен. Если фотометрическое измерение для Вас пока не в приоритетных тратах, то ручной тестер для измерения основных 5-ти компонентов, дающих Вам понимание о качестве воды, мы настоятельно рекомендуем приобрести.

Способы очистки – чем вооружиться?

Те, кто только установил бассейн, иногда думают, что достаточно убирать мусор, который плавает в воде и периодически менять воду в резервуаре. Но при таком уходе вода никогда не будет достаточно безопасной. Избавиться от водорослей и бактерий механическими способами просто невозможно. 

Очень важно помнить, что смена воды не всегда является решением проблемы. Во-первых, если у вас  большой бассейн, то  это  будет обходиться дорого, а во-вторых – смена воды  не поможет убрать бактерии и водоросли, которые остались на стенках и дне резервуара.

Специальные обеззараживающие средства для очистки бассейна в таблетках, гранулах или растворе, помогают справиться с размножением бактерий и сделать воду безопасной для купания. Частота проведения процедуры определяется индивидуально. Количество препарата зависит от размера бассейна и объема воды. Не стоит ждать когда  вода  начнет цвести, неприятно пахнуть, мутнеть. Правильнее делать профилактические мероприятия еще до того, как вода начнет портиться.

Воду необходимо периодически менять. В надувных бассейнах это делается чаще, чем в стационарных резервуарах, где вода пропускается через специальные фильтры.

При этом не стоит забывать, что фильтрация необходима во всех бассейнах.  С помощью фильтров,   убирают из воды крупный и мелкий мусор. Системы фильтрации могут быть различными. Они устанавливаются в зависимости от объема воды и типа резервуара. Недорогие и довольно эффективные песочные фильтры. Менять их необходимо раз в несколько лет, чтобы поддерживать чистоту воды.

Поддерживать хорошее состояние воды помогут диатомовые установки. Они способны отфильтровывать даже очень мелкие частички. Однако стоимость такой системы будет достаточно высокой, не все могут себе ее позволить. По сравнению с песочными фильтрами он гораздо более эффективен в плане очищения воды.  

Очищение воды от мусора и грязи – важная процедура, но ее недостаточно, чтобы сделать воду безопасной для купания. Самую большую опасность представляют бактерии, возбудители различных заболеваний. Способов уничтожения болезнетворных организмов несколько. Можно использовать препараты или специальную технику. Хорошими дезинфицирующими свойствами обладают хлор, бром, озон, УФ-излучение. Помимо эффективности нужно учитывать степень безопасности выбранного метода для человека. 

  Максимально эффективным способом обеззараживания воды является озонирование. Озон активно уничтожает болезнетворные бактерии, но только в воде. На стенках и дне резервуара микробы все равно остаются и начинают снова размножаться в воде. 

Может ли химия очистить ваш бассейн?

Химический способ очистки имеет свои особенности, плюсы и минусы, однако его эффективность зависит как от правильного использования препарата, так и от его качества. Поэтому средство для очистки бассейна нужно выбирать очень внимательно.

Часто возникает вопрос, какую химию для бассейна выбрать, чтобы вода как можно дольше оставалась чистой. Покупать средства необходимо у проверенного производителя и внимательно читать инструкцию перед использованием.

Все всегда интересуются, какое средство добавляют в бассейн, чтобы вода не портилась. Чаще всего это не одно средство, а целый комплекс:

  • Средства для нормализации уровня pH;
  • Средства для обеззараживания;
  • Альгициды;
  • Коагулянты.

При правильном использовании вода в бассейне всегда будет прозрачной и чистой.   Использовать продукцию компании Кемоформ сможет каждый.   Препараты выпускаются в различных формах: грануляты, таблетки, раствор. Можно выбирать наиболее удобную форму, но внимательно читать инструкцию. Подробные инструкции на этикетке каждой товарной позиции помогут Вам применять препараты максимально корректно.   

Чтобы полноценно очистить воду и сделать ее пригодной для купания всей семьей, нужно помнить, что процесс водоподготовки включает в себя 4 этапа:

  • Регулирование уровня pH. Кислотность воды влияет не только на состояние кожи купающихся, но и на эффективность используемых препаратов. Нормальный уровень рн  составляет 7-7,4. При отклонении от нормы придется использовать больше дезинфицирующих средств, чтобы они подействовали. Каждый владелец бассейна должен иметь специальный прибор для измерения уровня кислотности и регулярно следить за этим (желательно еженедельно). 
  • Дезинфекция. После нормализации уровня pH можно приступать к обеззараживанию.

Обеззараживание – это важнейший этап в уходе за бассейном. Можно использовать средства для дезинфекции на основе хлора, брома или активного кислорода. При добавлении в воду они начинают уничтожать болезнетворные бактерии и вирусы. Приобрести такие средства от компании Кемоформ можно в виде гранул, раствора или таблеток. Они довольно экономичны, если соблюдать правила применения и не превышать указанную дозировку.

Хлор имеет явные плюсы в виде невысокой цены, а также воздействия на большое количество бактерий. Если вода остается хлористой (при передозировке), купаться в ней будет некомфортно. Люди с чувствительной кожей столкнутся с покраснением и раздражением. Однако, хотим подчеркнуть, что хлорные препараты показывают максимальную эффективность в обеззараживании воды в соотношении цена/качество/опасность применения и эксплуатации.

Большой популярностью пользуются средства на основе кислорода. Они считаются чуть менее эффективными, но для домашнего (частного) бассейна такой эффективности достаточно. Обращаем Ваше внимание, что данные средства недопустимы для применения в общественных бассейнах. Однако, споры некоторых грибов он не уничтожает. Удобство заключается в том, что состав не оставляет специфического хлорного запаха, для кого данный момент является основным условием выбора дезинфектанта.

  • Борьба с водорослями. Когда водоросли начинают активно размножаться, стенки и дно резервуара становятся скользкими, а вода мутнеет, зеленеет и неприятно пахнет. Справиться с этой проблемой помогут альгициды. Их рекомендуется использовать регулярно еще до цветения воды, чтобы избежать появления водорослей. Также альгициды эффективны в борьбе с грибками и некоторыми бактериями. На нашем сайте  можно найти средства для чистки бассейна от водорослей Альба Супер К и Альба Супер.
  • Он предназначен для устранения водорослей и часто используется в домашних бассейнах. 
  • Коагуляция. Это завершающий этап чистки.

Когда речь идет   о мутной воде, наличии частиц, взвеси, необходимы коагулянты и флокулянты. Их можно найти в линейке товаров  от компании Кемоформ. Они вступают в реакцию с частицами, связывают их и выпадают в виде светлого осадка, который легко удалить. Для таких случаев продаются специальные пылесосы для бассейнов. Некоторые используют фильтры для удаления осадка. Ни коагулянты, ни флокулянты не издают резких неприятных запахов, не раздражают кожу, не нарушают pH воды. Несмотря на одну функцию, коагулянты и флокулянты работают по-разному. Основным отличием коагулянтов от флокулянтов является размер осаждаемых хлопьев, а также механизм действия. Первая группа веществ осаждает загрязнения путем электролитического воздействия. В результате заряд взвешенных частиц нейтрализуется, и они соединяются в более крупные объединения. Вторая группа реагентов работает по-другому, происходит образование полимерных мостиков между осаждаемыми частицами. При этом процессе изменение электролитического свойства системы не происходит. Коагулянты способны образовать устойчивый осадок, который отфильтровывается при прохождении воды через очистные сооружения. Однако многие фильтры не способны удерживать мелкие частицы. Для более качественной очистки воды применяются флокулянты. Эти реагенты объединяют полученные в ходе коагуляции частицы в более крупные хлопья, что значительно облегчает их механическое удаление.

Нужна помощь?

Заказ товара
Нажатием кнопки «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
ООО «КЕМО» (далее – «КЕМО») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю КЕМО в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах КЕМО и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу КЕМО
Мы перезвоним Вам
Заполните форму, и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Нажатием кнопки «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Отправьте нам сообщение
Оставьте Ваше сообщение в этой форме, мы получим его и обязательно ответим!
Нажатием кнопки «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
ООО «КЕМО» (далее – «КЕМО») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю КЕМО в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах КЕМО и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу КЕМО