Бассейны из бетона, как гидравлические сооружения, предназначенные не только для бытовых нужд, но и для украшения домов и ландшафтов, строятся по эффективной, отработанной годами, технологии. Возможность устройства такого сооружения на участке или в помещении имеет множество преимуществ, базирующихся на требованиях прочности, долговечности, санитарии, экологии и не в последнюю очередь эстетики.
Строительство бетонных бассейнов
Основным при организации строительства бетонного бассейна является правильный и грамотный, сделанный профессионалами, проект, выполненный с учетом всех пожеланий заказчика. Бетонные бассейны могут быть какой угодно формы и размеров, выдерживать перепады температур, что актуально для нашего региона. Такие искусственные сооружения могут быть дополнены огромным выбором опций, включая системы противотока, гейзеры, гидромассажные установки, фонтаны, аттракционы, подсветку, горки и вышки. Кроме того, возможно размещение на прилегающей к бассейну территории барных стоек, террас, соляриев и других необходимых для организации отдыха или занятий спортом устройств, способных сделать ваш бассейн долговечным, комфортным и, безусловно, улучшающим качество жизни украшением дома или участка.

Приобретение строительных материалов и устройств для бетонного бассейна предполагает возможность выбора переливного или скиммерного гидравлического устройства, причем первому отдается предпочтение, если бассейн имеет большой размер, а второе оптимально для частных построек. Однако переливная система, даже с учетом более высокой стоимости, может быть оборудована более удобными очистными и водонагревательными устройствами, кстати, в числе последних могут быть использованы даже солнечные коллекторы. А вот для детских или ландшафтных бетонных бассейнов, декорируемых иногда как естественные водоемы, могут использоваться простые навесные фильтры. Устройство опалубки бетонного бассейна – довольно сложный этап строительства, но и здесь применяются самые современные технологии.

Наглядный пример быстрого строительства: 1-я и 2-я часть

Все этапы постройки бетонного бассейна необходимо доверить профессионалам, и тогда вы сможете быть уверенными в соблюдении требований Ростехнадзора, БТИ, Пожарного надзора и других организаций, от оформления соответствующих документов до соблюдения всех технологических регламентов, например, использования марок цемента и прочих материалов, соответствующих нормативам.

Что касается окончательной отделки бетонного бассейна, то здесь также имеется большой выбор материалов: армированной полимерной пленки во всем цветовом многообразии, в том числе с эффектом флуоресценции, способной придать вашему личному водоему неповторимое очарование в темное время суток, красивой керамической плитки или мозаики, из которой могут быть созданы художественные панно, подчеркивающие индивидуальность ландшафта вашего участка или дома.

С уважением, администрация chemoform.ru