Средство для обеззараживания бассейна

Выбрать средство для обеззараживания бассейна непросто, ведь современный рынок предлагает огромное количество вариантов, имеющих различную стоимость, спецификацию и форму. Поэтому главное – это определить характер реагентов, которые дадут оптимальный результат.
Какие бы новые формулы не придумывали химики, на данный момент самым эффективным способом устранить большинство вредных микроорганизмов из бассейна является хлор. Он справляется с широким спектром бактерий, которые, как уже содержатся в воде, так и попадают в бассейн извне. Другое дело, что даже хлорных средств существует огромное многообразие.

  • Во-первых, концентрация активного хлора от средства к средству варьируется, что позволяет подбирать оптимальный вариант даже для людей, имеющих аллергию на этот элемент.
  • Во-вторых, средства на основе хлора могут иметь различный вид: порошки, таблетки, жидкости и т.д. Разумеется, варьируются и способы их использования, и дозировки, и частота использования.
  • В-третьих, подобная химия производится самыми различными заводами-изготовителями, как именитыми и имеющими определенную репутацию, так и малоизвестными предприятиями. При этом совсем необязательно, что, покупая неизвестную марку, вы рискуете получить некачественный товар. Однако риск, разумеется, присутствует.

Единственный минус средств на основе хлора – это специфический запах воды и присутствие этого элемента в бассейне. В небольших дозах хлор абсолютно безопасен, но так или иначе он воздействует на кожу и слизистую.
Как альтернативу можно использовать набирающие популярность средства на основе брома, которые оказывает столь же эффективное действие, но при этом менее опасен для организма и не имеет запаха.

Ключевые советы

Специалисты компании «Chemoform» всегда готовы проконсультировать вас по вопросам выбора средств для дезинфекции и обеззараживания бассейнов. Однако можно выделить несколько базовых советов, которые помогут вам в выборе:

  • выбирайте средство, исходя из размеров бассейна и его типа (открытый или закрытый),
  • учитывайте особенности установленного фильтрующего и водного оборудования, чтобы не навредить ему,
  • выясните, нет ли у кого-то, кто будет пользоваться бассейном, аллергии на хлор,
  • отдавайте предпочтение проверенным средствам, о которых можно найти отзывы в интернете, а также консультируйтесь со специалистами.

У нас вы всегда можете купить средства для обеззараживания бассейна с доставкой по России. Просто позвоните нам и мы поможем сделать ваш бассейн чистым и безопасным!

Перейти в каталог

С уважением, администрация chemoform.ru