Отложения слизи, жира, образование известкового налета, появление болезнетворной флоры и специфического запаха – основные проблемы, которые характерны для бассейнов. Справиться с ними помогают современные средства для обработки, применяемые, чтобы обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических требований и безопасность посетителей. Заказать такие средства можно в официальном представительстве немецкой компании «Chemoform», работающем в России. Возможность приобрести сертифицированную продукцию европейского уровня качества без торговых наценок привлекает тысячи клиентов.

Виды дезинфекции бассейна

Невозможно обойтись без специальных систем фильтрации, но они не дают 100%-ную защиту. Для обеспечения чистоты воды применяются разные виды дезинфекции:

  • Устранение мутности. С этой задачей справляются коагулянты, которые склеивают создающие муть микрочастички.
  • Бурное разрастание водорослей и, как следствие, окрашивание воды в мутно-зеленый цвет, образование пленки на поверхности. Предупредить такое явление, характерное для открытых бассейнов, подверженных активному воздействию солнечных лучей, помогут альгициды.
  • Уничтожение болезнетворных бактерий, опасных вирусов, быстро размножающихся во влажной среде грибков.

Выполняется с помощью хлорсодержащих и кислородсодержащих дезинфектантов.

Чтобы не превратить воду в некий лекарственный состав, пересушивающий кожу и вызывающий аллергические реакции, применяется корректировка кислотности с помощью регуляторов. Они помогают смягчить чрезмерное окисление, возникающее вследствие применения хлора и активного кислорода.

Чистка бассейна

Типы препаратов

В проведении эффективной дезинфекции помогут препараты «Chemoform», поставляемые в 2-х видах:

  • Жидкие составы, которые разливают по ватерлинии.
  • Таблетированные средства.

Химические вещества могут вноситься ручным либо автоматизированным способом (если используется станция). В состав препаратов, в зависимости от назначения, входят фосфорная и другие неорганические кислоты. Подбирать комплекс подходящих дезинфицирующих и стабилизирующих средств следует с учетом особенностей работы конкретного бассейна и наличия проблем, требующих решения.

Препарат Chemoform для чистки бассейнов

Нюансы очистки

  • Чтобы очистить чашу, воду из бассейна необходимо слить.
  • Ударное хлорирование проводится не реже одного раза в 30 дней. При жаркой погоде – возможно и чаще.
  • Добавку химвеществ в воду полезно производить в вечернее время при отсутствии ультрафиолетового излучения.
  • С помощью специальных тестеров важно регулярно измерять содержание свободного хлора в воде и уровень pH.
  • Важно строго соблюдать дозировку, указанную в инструкции. Как недостаток, так и избыток может нивелировать эффект очистки.

На нашем сайте можно ознакомиться с характеристиками средств для обработки и сделать заказ. Позвонив по телефону или заказав обратный звонок, вы сможете получить квалифицированную консультацию и помощь в выборе.