Каждому, наверное, известно о пользе плаванья. Оно как само по себе, так и совместно с каким-либо видом спорта значительно улучшает физическое состояние человека. Плаваньем можно заниматься как в открытых водоемах, так и в бассейнах. При помощи него можно хорошо развить мышцы рук, спины, живота, ног, ягодиц. Вода хорошо способствует снижению веса. Она отлично успокаивает и приводит все группы мышц в тонус. Хоть у плаванья есть ряд противопоказаний. Перед занятием плаваньем проконсультируйтесь с врачом.
Самые оригинальные бассейны мира
В наше время есть огромное число плавательных комплексов с обычными бассейнами

Заграницей, да и в нашей стране обычным бассейном уже никого не удивить

Есть много необычных бассейнов с оригинальным оформлением, о них мы и поговорим.

«Немо 33» — это самый глубокий бассейн в мире, внешне он очень похож на маленький затопленный городок. Его глубина тридцать три метра, на создание такого бассейна ушло 3,2 млн евровалюты и было потрачено четыре года.

«Badeshiff» — самый необычный корабль, основой которому служит старая баржа, он расположен прямо посредине берлинской реки Шпери. На создание такого корабля берлинцев подтолкнуло то, что в этой реке купание запрещено. Это бассейн под открытым небом с баром и диджеями, но как только погода портится, он накрывается специальной крышей, чтобы отдыхающие могли дальше наслаждаться купанием. Его ширина достигает 8,2 метра, глубина достигает практически 2,5 метров, длина — 32 метра. Его по праву можно считать самым экстравагантным бассейном Европы. Открытие было произведено в 2004 году.

В пятизвездочном отеле на десятом этаже находится бассейн. Он практически свисает с боку здания, и каждый желающий может насладиться шикарным видом Далласа. Изготовлен такой бассейн из очень прочного стекла. Чтобы попасть в такой своего рода аквариум, необходимо расположиться в одном из гостиничных номеров Джоуля.

Рядом с отелем на побережье республики Чили расположен самый большой в мире бассейн

Его площадь составляет 8 гектаров, длина — 1013 метров, а глубина доходит до 35 метров. Рядом с водоёмом расположен развлекательный комплекс с самыми модными ресторанами, фитнес-залы, джакузи-бары, кинотеатры, оснащенные самыми гигантскими экранами, гидромассажные бассейны и спа-салоны. В год на содержание такого бассейна уходит практически 4 млн евро, а на его создание — 2 млн евро. Наполняется он водой из океана путём фильтрации, контролирует этот процесс компьютер.
Бассейны мира
Бассейн «Айсберги». его размер 50 метров и 8 дорожек. Удовольствие искупаться в таком необычном бассейне стоит совсем недорого — всего 5 долларов. Знаменит он тем, что зачастую волны океана перехлестывают через борта и попадают в бассейн.

Развлечение для миллионеров — это бассейн Нептуна. Шикарным видом, скульптурами эпохи итальянского возрождения (безусловно, это подельники) и знаменитыми древнеегипетскими артефактами простому туристу наслаждаться не дозволено.

Подземный бассейн «Crater» — бассейн, располагающийся прямо под землёй, он образовался сам собой из-за известняковой ямы. Неосведомленному человеку его не заметить. Погружаясь с аквалангом, можно получить не только экстремальные ощущения, но и расслабиться. Расположено это великолепное водохранилище на курорте «Homestead Resort».

Калифорниец Том Лохтельферд придумал необычный бассейн для любителей серфинга. Пластик, изогнутый в форме волны, специальные насосы, беспрерывно подающие на него воду. Целью такого изобретения было сделать сёрфинг доступным любому желающему, как бы далеко он ни находился от воды. И такое изобретение пользуется огромной популярностью у любителей покататься на волнах.

«Okean Dom» — самое большое в мире крытое водохранилище, располагающееся в Японии. Поистине впечатляет своими размерами — 30000 м2. Сам по себе он напоминает гигантский пляж с искусственной природой и голографическими животными. Вода за счёт того, что она подвижна, может менять своё положение. Напоминает этот водоем большой аквапарк. Специально для своих посетителей владельцы выстроили небольшой вулкан, который через определённое время извергается.

Геллерт пользуется большой популярностью и широко известен как лечебная купальня. На территории этого водоема работают физиопроцедуры, различного рода ингаляции. Многие люди поправили своё здоровье именно в Геллерте. Общее число бассейнов там достигает тринадцати, во главе всех стоит один, где лечебная вода из термальных источников.

В мире очень много различных бассейнов, и каждый по-своему хорош и уникален. Какому из них отдать своё предпочтение — выбор за вами.