О том, когда впервые появилось мозаичное полотно, точно никто сказать не сможет. Фрагменты мозаики находят в развалинах Египта и Рима, Византии и древней Греции… Создание такого панно кропотливая работа, требующая много сил, времени и художественного вкуса. Мозаика придаёт любому помещению оформление бассейнанеобычный вид, вносит эстетичность, изюминку и неповторимость. В наше время панно из мозаики всё чаще встречается при отделке бассейнов и интерьера ванных комнат, хотя раньше этому не предавали большого значения.

Обычно полотно из мозаики выкладывают при помощи матричной или художественной техники. Такие техники дают возможность оформить бассейн в любом стиле, превращая мечту в реальность. Если применять крупные кусочки материала, то получим эффект сильных мазков кистью. Переход от одного цвета к другому, от света к тени, тончайшие линии — оформляют при помощи мельчайших кусочков, которые и являются секретом цельности такого панно.

Мозаикой оформляют бассейны, которые находятся не только внутри помещения, но так — же под открытым небом, в парковой зоне. Мозаичное полотно, также как керамическая плитка, прекрасно переносит перепады температуры и воздействия химических составов, при этом не портится и не теряет своей цветовой насыщенной палитры.

У вас множество идей для оформления бассейна?

Тогда смело воплощайте их в жизнь с помощью мозаики! Результат превзойдет ваши самые смелые ожидания! Очаровательная графика, эксцентричная абстракция, морские пейзажи и их обитатели…. В оформлении бассейнов прекрасно вписываются морские пейзажи, рыбки, растения — отблески воды наполняют такие панно особым очарованием и волшебством.

Панно из мозаики

 

 

 

 

 

 

 

Мозаика, для такой отделки, многих признанных производителей обладает одним большим плюсом перед иными отделочными керамическими материалами, применяемыми в интерьере: при желании можно создать любые объемные фигуры или экстравагантные криволинейные поверхности, получив эксклюзивный дизайн.

Очень часто в создании панно из мозаики применяются маленькие кусочки смальты. Такая мозаика заставляет воду в бассейне играть и искриться, создавая праздничное настроение.

В случае, если вы решили декорировать бассейн мозаикой, то примите во внимание некоторые правила:

  • используйте мозаику только высокого качества — это позволит получить желаемый результат;
  • работать с панно из мозаики должен истинный художник;
  • панно выкладывают при температуре от 5 до 30 градусов, рабочую плоскость или фигуру, на которой будут выкладывать мозаику, надо заранее отшлифовать и просушить.

Мозаика – это такой материал, который может позволить себе использовать в оформлении интерьера любой человек. Надо заранее определиться с пожеланиями, цветовой гаммой и, как обычно, финансами. Главное достоинство такого панно из мозаики – отсутствие пористой структуры, благодаря чему сохраняет свои качества и яркость красок очень долгое время. Однажды сотворив шедевр, вы будете восторгаться им много десятков лет.

С уважением, администрация chemoform.ru