Проводить время возле собственного искусственного водоема на даче или приусадебном участке – сплошное удовольствие, которое стало доступным широкому кругу россиян. Разновидность бассейнов по форме, материалу, размеру делает возможным его приобретение и установку даже на ограниченной площади. О способах чистки воды рекомендуется задуматься до Очистка бассейна ультрафиолетом - chemoform.ruустановки конструкции.

Среди механических, химических, современных методов очистка бассейна ультрафиолетом занимает лидирующие позиции. Применение дезинфицирующих УФ-ламп в медицинских целях зародило идею всестороннего использования полезных свойств. Существует широкий ассортимент оборудования на основе УФ-излучения, доступный среднестатистическому потребителю.

Принцип воздействия ультрафиолета

Вода — это благоприятная среда для бактерий, водорослей. Она содержит микроорганизмы, невидимые невооруженным взглядом. Отсутствие естественного очищения, закрытое пространство, ограниченный объем, способствуют быстрому нагреванию, что вызывает быстрое размножение микроорганизмов.

Суть метода очистки УФ-излучением в том, что бактерия поддается обработке на клеточном уровне и становится неспособной к делению. Таким образом достигается более длительное сохранение привлекательной, безопасной среды для купания. Воздействию поддаются вирусы, грибки, микробы, водоросли.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести

Обеззараживание излучением делает воду чистой и более приятной, нежели обработка хлором. Отсутствует неприятный запах и негативные последствия для кожи человека.

Преимущества УФ очистки

Дезинфекция ультрафиолетовым излучением имеет ряд преимуществ:

  • bassein-v-sadu-01воздействие происходит бесконтактно;
  • химический состав воды не меняется;
  • безвредность;
  • воздействует на микроорганизмы и водоросли;
  • экономичность.

Данный метод является одним из перспективнейших для использования в бассейнах частного, коммерческого назначения. Полноценное обслуживание искусственного водоема включает не только УФ-чистку. Фильтрация и дезинфекция воды – необходимые процедуры для безопасного купания. Обеззараживание воды в бассейне ультрафиолетом является хорошим методом бактериальной обработки, но не заменяет химические препараты для стенок конструкции. Некоторые вирусы не поддаются нейтрализации излучением. Дополнительные средства также необходимы для восстановления уровня железа, образованного в процессе обработки УФ-оборудованием.

Продукция для очистки, фильтрации, регулирования состава воды Chemoform положительно зарекомендовала себя на европейском и отечественном рынках. Немецкое качество и безопасность доступны в России, благодаря официальному лицензированному представительству в Москве.