Плавательный бассейн в саду обеспечивает всю семью развлечением в жаркие дни. Но не у всех есть достаточно большой участок и богатый бумажник, чтобы позволить себе построить традиционный бассейн. Превосходной альтернативой популярных моделей являются портативные бассейны.

Цена и качество

Бассейн фотография

Какие же критерии должны быть взяты для принятия решения по выбору бассейна? Существуют различные вещи, на которые вы должны обратить внимание, но в первую очередь обращают внимание на цену и на то, сколько места смогут сэкономить для того, чтобы установить бассейн. Цена — фактор, определяющий качество. Не забудьте об этом при покупке! Фирменные модели бассейнов, правда дороже, но, с другой стороны, это является хорошей инвестицией, потому что преимущество наличия такого бассейна будет в том, что он будет служить несколько сезонов. Известные производители полагаются на качество, что отражается в комфорте и безопасности использования бассейнов. Предложение на рынке настолько огромное, что без сомнения можно найти такую модель бассейна, покупка которой не будет подвергать ваш семейный бюджет опасности. Если мы выбираем продукт самого высокого качества, то всегда остается вариант в виде рассрочки покупки.

Площадь участка и размер бассейна

Площадь участка является еще одним важным критерием, который нельзя упускать из виду. Хотя бассейн не будет установлен в саду на постоянной основе, но соответствующий объем пространства в этом случае необходим (в дополнение также рассчитывают местоположение – этот аспект необходимо обдумать). Наименее простое решение – это надувные бассейны. Кроме того, что они являются самыми дешевыми, это средний расход в нескольких десятков долларов. Больше пространства необходимо бассейнам с якорем, структура которых основана на давлении воды на стенки бассейна. Наконец, модели стойки — они чрезвычайно твердые и прочные, но и требуют много места. Они также самые дорогие из всех вариантов, описанных здесь. Их высота определяется высотой рамы. Обычно необходимо к ним купить лестницу.

Дом с бассейном — звучит гордо. Но как воплотить такую мечту? Как построить в саду бассейн и, наконец, каковы издержки такой роскоши?

Бассейн можно иметь у себя возле дома или в саду. Можно плавать в нем только летом. А можно и несколько месяцев или даже целый год, если установить устройство для нагрева воды.

Картинка бассейн

Купание круглогодичное потребует кровли, которая, к сожалению, очень дорогое удовольствие. В дополнение к стоимости строительства бассейна вам все еще нужно учитывать, что его содержание потребует много затрат, и сервисные компании, которые имеют дело с содержанием бассейнов также стоят недешево. Но бассейн подобных затрат стоит. Есть несколько способов сделать бассейн и выбор, как правило, зависит от финансовых возможностей покупателя. Если вы мечтаете о луже больших размеров, которая действительно может быть использована вами для купания, то поставьте прочную кастрюлю на подготовленную бетонную плиту перекрытия. Возможные варианты: сборные корыта — оцинкованная сталь, алюминий, полипропилен, полиэфир смолы; армированная стекловолокном — поставляется в полном объеме и из сборных панелей; подключенная или встроенная – из металла, дерева, полиэстера или ПВХ. Наиболее прочные бассейны — лотки, которые полностью из железобетона или каменной кладки бетонных блоков. Последние, однако, являются трудоемкими и относительно дорогие.

Теоретически, после установки сборных бассейнов их можно разобрать и перенести в другое место. На практике эта операция довольно сложная и не всегда успешная.

Бассейн с якорем или со стойкой. Бассейн-якорь вы можете купить в супермаркете и собрать самостоятельно. Бассейны-распорки, которые имеют круглую или овальную структуру поддерживаются расширителем со стороны воды стеной (это своего рода большой мешок с плоским дном). Они могут дополнительно поддерживаться металлическими кронштейнами — это стойки бассейна. Бассейны этого типа являются портативными. Расположить их можно на любой плоской поверхности, а установка занимает несколько десятков минут.

В любой момент они могут быть разобраны — это то, что делает их столь привлекательными. Конечно же, привлекательная цена от нескольких сотен для самых маленьких, без дополнительного оборудования, до около 3 тысяч для крупнейших, что продаются в комплекте с аксессуарами, такими как насос, фильтр, лестница. Самые крупные из бассейнов более 9 м в длину, диаметром 5,5 м и глубиной до 130 см, так что вы можете в них не только купаться, но и немного плавать.