Процесс консервации бассейна является обязательной процедурой, проводить которую следует ежегодно.

Зачем консервировать бассейн?

Консервация открытого бассейна

 

 

 

 

 

 

Консервацию рекомендуется проводить до того, как ударят первые морозы. Оставлять бассейн пустым на зимний период не рекомендуется. Все дело в том, что грунт, оттаивающий вокруг бассейна, может резко увеличить нагрузку на его стенки. Это может стать причиной разрушения не только металлического, а и бетонного корпуса.

Как проводить консервацию бассейна?

Данный процесс считается довольно простым, но осуществляет он в несколько этапов.

Законсервированный бассейн

Давайте разберем их:

  1. Очень важно заняться сливом воды, которая была использована для купания. После этого следует очистить стенки бассейна, а также дно. Производить это лучше при помощи специальных средств. Не забудьте и о металлических деталях – поручнях и лестницах.
  2. Теперь можете залить воду, предназначенную для консервации, до прежнего уровня, а затем приступайте к консервации фильтровальной системы. Достаточно включить фильтр, чтобы он работал в режиме обратной промывки. По окончании этого процесса фильтр необходимо установить на такой режим, как режим уплотнения, а после перевести его в режим обычной фильтрации. Добавьте в воду средство, которое не дает воде застаиваться и предотвращает появление водорослей. Это средство обеспечит чистоту воды в случае, если морозы не наступят в ожидаемый срок. Слейте часть воды так, чтобы уровень стал ниже форсунок баковых примерно на 10-15 сантиметров.
  3. Займитесь установкой компенсаторов объемного расширения воды, которая замерзает. Для этого можно использовать предметы, которые способны сжиматься в процессе увеличения внешнего давления. Необходимо погрузить компенсаторы под воды, используя грузы. Это могут быть мешочки с пешком.
  4. Не забудьте демонтировать детали гидросистемы в обвязке бассейна, а детали, не подлежащие удалению, освободите от воды, свободные концы труб изолируйте заглушками. Также закройте зеркала воды при помощи специальных покрытий.