Покупка бассейна для малышей — отличный способ развлечь их и познакомить с водой. Разновидности емкостей детских бассейнов позволяют выбрать глубину и ширину в соответствии с возрастом и потребностями ребенка. Более взрослым деткам, умеющим плавать, подойдет глубокий бассейн. Там они смогут вдоволь насытиться водными играми, поплавать и даже понырять. Неглубокие изделия понравятся совсем крошечным малышам. И родители спокойны, и ребенок доволен.

Детские бассейны различаются по форме конструкции, размеру и мощности. Вместительность жидкости варьируется от 20 литров до 1000. Большинство из них выполнено из виниловых материалов. Ключ к долговечности изделия — покупка недешевого, выполненного из качественных материалов, бассейна. И как любой другой вещи, этой также необходим должный уход.

Видео



Уход и эксплуатация детского бассейна

  • Ознакомление с инструкцией.

При эксплуатации бассейна нужно следовать инструкции по уходу, прилагаемой к каждому изделию. В зависимости от материала, из которого он изготовлен, имеются определенные рекомендации по чистке и обработке от микробов. Особенно это касается детских бассейнов, где чистота является основным фактором пользования.

  •  Своевременная чистка бассейна.

После того как водные процедуры закончены, бассейн нужно укрыть, предварительно очистив его от накопившегося во время игры мусора с помощью химии для бассейна. От листвы и насекомых, плавающих на поверхности воды, хорошо помогает сачок. Небольшие сетки можно приобрести в том же магазине, где совершалась покупка самого изделия. Если чистку не производить вовремя, длительность пользования бассейном значительно сократиться, поскольку накопление микроорганизмов способствует цветению искусственного водоема.

  • Добавление дезинфицирующих средств.

Как только поверхность воды очищена, в бассейн необходимо добавить дезинфектор. Дезинфицирующие средства убивают все вредные бактерии в воде, очищают от пота, Детский надувной бассейнсолнцезащитного крема и предотвращают рост водорослей. Химические средства выпускаются в виде таблеток, жидкости или в форме гранул и обязательно должны быть одобрены Министерством охраны окружающей среды. Дезсредства насыпаются в наполненный водой бассейн. После их растворения дно и стенки резервуара очищаются с помощью щетки.

  •  Укрытие бассейна.

Габаритные бассейны в комплекте, как правило, имеют крышки или чехлы. После каждого купания необходимо защитить воду от грязи, пыли и мусора. В качестве укрытия также можно использовать брезент, скатерть, простынь, в общем все, что найдется дома и подойдёт по размеру.

При правильном уходе детский надувной бассейн сливают и чистят полностью каждые две или три недели, при интенсивном использовании – реже, в зависимости от частоты игры. Как только вода становится мутной или накапливается слишком много мусора, бассейн осушается, моется проточной водой с использованием моющих средств и снова заливается.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести