В больших водоёмах, с проточной водой, рост водорослей контролируется сложившейся экосистемой и заболачивание воды происходит гораздо реже. В прудах небольших размеров водоросли имеют более благоприятные условия для разрастания и развития. Чрезмерное количество водорослей не только Пруд с водными лилиямиухудшает состав воды, вредит его обитателям, но и портит внешний вид пруда.

Существует несколько способов, как избавиться от водорослей в пруду:

1. В небольшом пруду водоросли можно удалить вырывая и вылавливая их вручную, или используя для этого подручные средства: багор, грабли, сачок.
2. Установка биологического, ультрафиолетового или механического фильтра облегчит и предотвратит борьбу с нежелательными водорослями.
3. Наиболее лёгкий и экономный способ борьбы с нитевидными водорослями в прудах, это специальные химические препараты. Они безопасны для фауны, но замедляют рост водорослей.

Новейшие разработки — это препараты на основе бактерий, которые направлены на борьбу с тиной и разного рода водорослями. Эффект от препаратов устойчивый, но он проявляется через некоторое время. Меры, предотвращающие разрастание водорослей.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести

Конечно, легче предотвратить проблему, чем бороться с её последствиями. Поэтому нужно соблюдать рекомендации, которые избавят от лишних хлопот:

Пруд и водоросли1. Если в пруду водятся рыбки, не стоит их перекармливать. Не переработанный корм становится благоприятной субстанцией для разрастания водорослей.
2. Необходимо следить за температурой воды в пруду. При повышенной температуре у водорослей начинается активный рост.
3. Мешки с торфом, уложенные на дне пруда, замедлят разрастание водорослей.
4. Насаждения у пруда и посадка прудовых растений таких как ирис, белокрыльник, кувшинка, камыш не только украсит водоём, но и предотвратит излишний рост водорослей.
5. Не перенасыщать пруд флорой и фауной. Количество животных и растений должно соответствовать размерам пруда.
6. Периодически производить полную очистку дна. 7. Пользоваться специальными химическими и биологическими препаратами по уходу за водой.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести

Заказывайте химию от водорослей в нашей компании!

Использование химических препаратов, также как и химии для бассейнов позволит контролировать рост водорослей, значительно облегчит уход за прудом.

Видео