Как часто меняют воду в бассейне

Вовремя менять воду в бассейне необходимо не только для красивого внешнего вида, а и для того, чтобы не нанести вред здоровью. В больших резервуарах, которые находятся в помещении воду можно не менять несколько лет, но при условии, что установлена очень мощная система очистки и раз в год обновляется около 50% всего объема.

А вот те бассейны, которые находятся на открытом воздухе, как правило, консервируются на зиму, а весной наполняются новой чистой водой.

Где бы не находился резервуар, а использовать химические вещества для поддержания чистоты воды просто необходимо, чтобы обезопасить себя и всех, кто тоже будет купаться. Даже при отличной работе системы фильтрации множество опасных микроорганизмов остаются в воде, поэтому отлично подойдет использование хлорсодержащих таблеток, гелей либо грану, которые быстро растворятся и убьют все бактерии и грибки.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести

Как часто меняют воду в бассейне

Если бассейн небольшого размера и смена воды не займет большое количество времени, можно выполнять такую процедуру 1-2 раза в месяц. Конечно в детских бассейнах, которые рассчитаны на минимальный объем воды, менять ее нужно обязательно перед каждым использованием.

Правильный уход за любым бассейном позволит вам отложить на время смену воды в нем. Сегодня можно найти массу специальных препаратов, которые быстро помогут вернуть воде былую чистоту и прозрачность. Также стоит помнить, что раз в полгода необходимо проводить чистку фильтров, чтобы их работа была бесперебойной.

Качество воды всегда будет на нужном уровне, если правильно за ней ухаживать. Так что не всегда после сильных загрязнений необходимо сразу менять воду. Рынок вспомогательных компонентов для чистки бассейнов весьма разнообразен. Поэтому одна небольшая таблетка сможет справиться даже с сильным налетом и помутнением воды. Старайтесь как можно чаще применять профилактические меры, чтобы в бассейне не появились различные микроорганизмы, которые могут серьезно загрязнить воду в бассейне.

Видео