Работа над бассейном начинается с момента проектирования. Сначала необходимо определиться с видом бассейна, заранее определить его глубину. Перед тем как заказывать проект бассейна на 2-3 метра в глубину, подумайте, все ли члены вашей семьи умеют плавать и не опасна ли такая глубина для них. Возможно, вам подойдет европейский стандарт — 1 м на 1. 65.

Пластиковый бассейнЗатем необходимо выбрать материал, из которого должен быть выполнен бассейн — из пластика или бетона. Нужно знать, что чаша бассейна — это отдельно стоящая конструкция, со стенами здания он соприкасаться не должен.

Часто случается так, что бассейны текут. Причиной тому — трещины на чаше бассейна. Если такое произошло, трещины необходимо заделать специальным составом. При строительстве бассейна используется бетон марки М350. Не надо забывать, что бассейн делается в один заход. Дно и стены должны заливаться за один раз. Бетон — это основная составляющая бассейна. При прочном бетоне и правильно завязанной арматуре, проблем с прочностью и долговечностью с чашей бассейна не возникнет.

Бетон должен быть защищен снаружи, так как грунтовые воды будут его разрушать. Чтобы этого не Оригинальный бассейнпроисходило, необходимо использовать качественную гидроизоляцию. При окончательном утверждении заказчиком состава оборудования, определяется количество закладных деталей. Если этого не сделать, для монтажа недостающей детали придется долбить бетон, а в результате этого он может дать микротрещины. Надо вставлять закладные детали нужного вам размера. Этот вопрос необходимо обсудить со специалистом.

Существует два вида бассейна — скиммерный и переливной. Для строительства переливного бассейна необходимо больше места как для самой чаши бассейна, так и для оборудования, потому что здесь добавляются еще и переливные емкости.

Вода в бассейне хлорируется, поэтому следует заранее определиться с местом слива. При окончательном сливе воды на зиму, нужно продуть трубы, чтобы воды в них не оставалось. Если вы не предполагаете использовать ваш бассейн зимой, ни в коем случае не делайте его с донным сливом. Вода там останется все равно, и это приведет к разрыву системы слива.

К строительству такого непростого строительного объекта надо подходить со всей ответственностью. Тогда он будет радовать вас своей освежающей водой и веселыми аттракционами.