Цветет вода в бассейнеАктивное размножение водорослей и микроорганизмов приводит к накоплению зеленого налета на станках и дне бассейна. Зеленый цвет очень часто приобретает вода открытых, уличных резервуаров. Бороться с подобным явлением необходимо с помощью альгицида. Это специальное средство, которое препятствует образованию водорослей.

Но одного его использования будет мало, так как данное вещество не сможет бить микробы и бактерии, которые не вызывают смену цвета воды. Также стоит проверить уровень pH воды, обработать дезинфицирующими средствами, после этого добавить альгицид, а при необходимости использовать коагулянт.

Без химии в уходе за бассейном обойтись никак нельзя. Чтобы вода не была рассадником опасных микроорганизмов, пользоваться специальными препаратами просто необходимо. Иначе купание в таком бассейне принесет много проблем со здоровьем. Главное помнить, что если вода приятного прозрачного цвета – это не всегда свидетельствует о ее полноценной безопасности.

Отличным помощником в поддержании чистоты воды в резервуаре будет установка системы фильтрации, которая будет осуществлять непрерывную очистку воды. При первом же появлении зеленого оттенка, необходимо сразу начинать борьбу, так как через пару дней маленькие пятна превратятся в равномерный налет неприятного мутно-зеленого цвета по всей площади воды.

Основные причины появления данного оттенка это:
Цветет вода в бассейне

  • повышенный показатель кислотно-щелочного баланса (выше 7,4);
  • содержание активного хлора было ниже отметки 0,3 мг либо его не было вовсе;
  • не применялся альгицид для предотвращения образования водорослей;
  • неправильно подобрана система фильтрации, которая не справляется с поставленной задачей.

Именно высокая щелочность воды позволяет водорослям активно размножаться, поэтому с помощью специального средства необходимо понизить уровень pH. Желательно, чтобы цвет индикатора соответствовал отметке 7,0. Через несколько минут добавьте в воду быстрорастворимую таблетку, жидкость либо гранулу, с высоким содержанием хлора.

В этот же момент добавьте альгицид согласно инструкции. Систему фильтрации установите на непрерывный режим, чтобы хорошо очистить воду. После того, как вода утратила зеленый цвет, воспользуйтесь пылесосом, чтобы убрать оставшийся осадок на дне.

Чтобы препятствовать подобно проблеме, старайтесь раз в неделю добавлять в воду хлорсодержащий препарат.