Чистка бассейнаМедики давно сходятся во мнении, что плаванье необыкновенно полезно для здоровья. Люди, которые регулярно совершают водные процедуры, не подвержены заболеваниями суставов и позвоночника, имеют прекрасную фигуру и никогда не страдают от депрессии. К сожалению, погода не позволяет круглогодично плавать в естественных водоемах, а посещать городские бассейны не всегда удобно. Именно поэтому многие владельцы частных домов задумываются о строительстве собственного бассейна. Однако построить бассейн это еще полбеды. Главное, научиться за ним правильно ухаживать.

Бассейн требует регулярной профессиональной чистки. Периодичность этой процедуры завит от объема бассейна и интенсивности его использования. В любом случае, чистка должна производиться не реже, чем раз в полгода, а желательно – ежеквартально, а для этого нужно средство для очистки бассейнов.

Услуги по профессиональной чистке оказывают специальные клининговые агентства. Поскольку такая услуга является достаточно востребованной, специалиста необходимо вызывать заранее.

Уборка в бассейнеВсе работы занимают, как правило, один день. Вначале из бассейна полностью спускают воду. Далее приступают к диагностике и отладке насосного и циркуляционного оборудования, промывают фильтры и, в случае необходимости, производят их замену. После этого можно приступать непосредственно к мытью поверхностей.

На стены и дно бассейна наносят специальный химический реагент, который полностью растворяет отложения на стенах, возвращая им первоначальную чистоту. Для того, чтобы в бассейне не осталось ни капли химии, которая может повредить здоровью купающихся, используют специальный нейтрализатор. Необходимо учесть, что при обработке стен бассейна от накипи, слив держится закрытым. Это делают для того, чтобы реагент не попал в очистительную систему и не испортил ее. Остатки чистящего средства удаляют со дна при помощи специального устройства, принцип которого напоминает пылесос.

После того, как стены бассейна вымыты, их натирают специальным веществом, которое препятствует образованию плесневых отложений.

На завершающем этапе чистки бассейнов, проводится работа с фурнитурой. Как правило, ступени и поручни в бассейнах выполняются из нержавеющей стали, которая требует полировки. Необходимо отметить, что полировка должна производиться по линиям обтачки детали, в противном случае, на поверхности останутся царапины.