Биологическая очистка воды в прудуПруд – удобное место для разведения рыбы, хранения воды для орошения полей. Несмотря на свое искусственное происхождение, со временем он превращается в более-менее сбалансированную, саморегулирующуюся экосистему.

Пруд может быть двух видов:

  • закрытый;
  • слабопроточный.

В обоих случаях проблема очистки стоит достаточно остро. Открытые водоемы с проточной системой легко очищаются именно за счет течения.

Пруд нуждается в специализированной биологической очистке воды безопасными для рыбы и других обитателей водоема средствами.

Какие проблемы решает биологическая очистка воды в пруду

В любом — особенно слабопроточном — водоеме с годами накапливается органика, которая загрязняет воду. Это могут быть экскременты птиц, опавшая с прибрежных деревьев листва, погибшие растения и пр.

Биогенные элементы заносят в пруд и сточные воды. Все это приводит со временем к «цветению» воды и заболачиванию неухоженного водоема.

Избежать этих проблем позволит своевременная очистка пруда препаратами, восстанавливающими нормальное состояние экосистемы. Определить, что водоем нуждается в очистке, просто.

Fadenalgen-Soforthilfe_weisВ нем много ила и водорослей, вода мутная и затхлая. Часто наблюдается даже гибель рыбы. Все эти проблемы помогает решить химия для пруда с рыбками, которую предлагает компания Chemoform.

Почему нужны специальные безопасные препараты для очистки пруда

Пруд – сложный живой организм, населенный всевозможными растениями, рыбой, улитками и прочими водными обитателями. Чистить воду в нем при помощи агрессивной химии недопустимо. Все обитатели могут просто погибнуть, и водоем превратится в настоящее «мертвое море».

Только грамотная очистка пруда препаратами, которые специально для этого предназначены, поможет справиться с размножением опасных микроорганизмов и сохранить уникальную живую экосистему. «Кемофом» предлагает безопасные препараты для очистки пруда с рыбой:

  • средство для борьбы с водорослями Fadenalgen-Soforthilfe (Германия);
  • нитрит-помощь Phosphat-Stopp, связывающая фосфор и устраняющая запах гнили;
  • препарат Fadenalgen-Soforthilfe для борьбы с ленточными водорослями и пр.

Безопасная, специально разработанная химия для пруда с рыбками устраняет питательную для водорослей среду, не позволяет им бесконтрольно расти и засорять водоем.

Это повышает концентрацию кислорода в воде и улучшает среду для рыбы и других обитателей пруда.

Если вам трудно решить, какое средство будет эффективным именно для вашего водоема, позвоните нам, и мы поможем вам выбрать!