Сегодня производители и дизайнеры предлагают массу вариантов дизайна бассейна и его размещения в частном ландшафте. Каким бы не был архитектурный стиль дома или ландшафтныйБассейн в частном ландшафте дизайн, владелец собственности всегда сможет самостоятельно или при помощи профессионального дизайнера найти идеальные пропорции бассейна и выбрать место для него.

Существуют две противоположные тактики при проектировании открытых бассейнов. Приверженцы естественного ландшафта предпочитают видеть бассейн в частном доме в полной гармонии с окружающей природой. Часто они даже сознательно маскируют бассейны под естественные водоемы в саду или приусадебном парке. Купание в таком бассейне напоминает плавание в пруду, окруженном лужайками и цветущими полянами.

Другие домовладельцы, напротив, делают бассейн главной точкой ландшафта, вокруг которой группируются все остальные зоны частного двора: летняя кухня, терраса, лужайка для барбекю, беседка или даже открытый домашний кинотеатр. Сами бассейны обычно бывают сложной формы, с фонтанами и водопадами, окруженные скульптурами и вазонами.

Подавляющее большинство частных бассейнов занимает промежуточное положение между «роскошным» и «естественным вариантом». При этом домовладельцы демонстрируют оригинальные Бассейн в частном ландшафтедизайнерские идеи, современные технические решения и уникальные приемы. Любому, кто собирается построить бассейн на собственном участке, можно порекомендовать следовать собственным привычкам и стилю жизни.

Вначале определите, как далеко от дома должен быть удален бассейн. Учтите, что летом вам нужен будет постоянный доступ к напиткам и легким закускам. Как далеко придется ходить за ними? Что лучше, установить рядом с бассейном мини-холодильник или построить бассейн поближе к кухне?

Затем необходимо решить, какого размера и глубины бассейн вам нужен. Если в семье есть маленькие дети, возможно, стоит построить двухуровневый бассейн или смонтировать отдельно неглубокий бассейн для детей. Нужен ли вам длинный бассейн для плавания или достаточно небольшого размера для релаксации в жаркие дни?

Наконец, определите стиль и дизайн бассейна. Он должен соответствовать общему стилю ландшафта и экстерьера дома. Затем просчитайте стоимость и решите, будете ли вы использовать дополнительные чистящие машины, подогреватели для воды и другие инженерные и технические приспособления.

Найдите идеальный баланс между красотой и функциональностью!