Голубая мечта немалого количества мужчин – прыгнуть в бассейн с алкоголем и хорошенько там искупаться, чтоб запомнилось на всю жизнь. А стоит ли мечтать об этом? На одном из англоязычных сервисов вопросов и ответов задались вопросом о том, что будет, если прыгнуть в бассейн с алкоголем. Свое мнение высказывали абсолютно разные люди со всех уголков мира. Большинство из них остановились на том, что остаться в живых в такой ситуации крайне сложно. У каждого из отвечающих были свои аргументы.

Так инженер Райан Карлиль раскрыл этот вопрос со стороны физики процесса. Он обратил внимание на то, плотность спиртных напитков меньше плотности воды, поэтому плавать в них гораздо труднее. Кроме того, плотность таких напитков уменьшается с ростом их градуса. Вывод: чем выше градус алкоголя, тем сложнее в нем плавать. Если, например, в бассейн налить привычный русский напиток – водку крепостью 40 градусов, то даже самый искусный пловец довольно быстро пойдет ко дну по причине высокой плотности тела по сравнению с водкой.

После подобных рассуждений сам собой напрашивается вопрос: « А если найти такой напиток, плотность которого не будет отличаться от плотности тела, то тогда «заплыв» в заполненном бассейне возможен?» Ответ отрицательный. Дело в том, что над поверхностью жидкости находится большое количество алкогольных паров, из-за которых становится тяжело дышать. Эти пары в процессе дыхания попадают в организм человека , что вызывает отравление и обморок.

Кроме того, плавание в бассейне с алкоголем – процедура не из приятных. Так утверждает другой участник обсуждения этого вопроса Чарльз Боссе. Он отмечает, что не стоит забывать о том, что алкоголь вызывает жжение любых ранок и царапин, а также то, что алкоголь легко может просочиться в нервные окончания.

На сайте были рассмотрены и другие аспекты этого вопроса. Так некий Пол Зинк обратил внимание на то, что наполнить бассейн алкоголем – дело недешевое. Если взять даже маленький бассейн 3*8 метров с глубиной максимум 1,5 метра, то потребуется 36 тысяч литров жидкости. Среднестатистическая стоимость бутылки водки в России 170 рублей. Можете представить итоговую сумму? Заметьте, цена более благородных напитков значительно выше, так что любителям бассейнов с пятизвездочным коньяком придется раскошелиться.

Инженер Андрей Годорожа заметил, что летальный исход может наступить даже в бассейне с напитком небольшой крепости. В пример он привел трагический случай на одной из виноделен Канады, где один из рабочих упал в бродильный сосуд с виноградным соком. Крепость напитка была не выше 10%. Итог – летальный исход.

Алкоголь – зло. Не стоит убеждаться в этом на себе, учитесь на чужих ошибках.

С уважением, администрация Чемаформ Россия