Тяжело представить себе бассейн, в котором не имелось бы всех необходимых аксессуаров. Если на них сэкономить, то комфортная и безопасная эксплуатация бассейна окажется под большой угрозой. Специализированные пластиковые раздевалкиНо важно здесь точно знать – какие аксессуары нужны, а какие – нет.

Для стационарных и каркасных бассейнов, которые эксплуатируются круглый год, выгодно покупать специализированные пластиковые раздевалки. Стоят они достаточно дорого, но если обращать внимание, что внутри даже при отрицательных температурах будет фиксироваться положительная температура, то риск заболеть респираторными заболеваниями сведется к минимуму.

В большинстве стационарных бассейнов вода поддерживается на одном уровне. Редко в каком бассейне вода переливается через борт. Разве что в общеобразовательных школах. И вода, по большей части, в таких недорогих бассейнах – холодная. Ситуацию можно изменить в лучшую сторону, если купить и установить заборники воды, правильно именуемые скиммерами. Они изготавливаются из проверенного пластика ABS, который отлично выдерживает воздействие хлорированной воды и способны забирать воду с зеркала не менее 30 кв/м и далее направлять в очистные песчаные фильтры, после чего вода, нагревшись от тэнов, попадет обратно в чашу бассейна посредством гидравлических форсунок. КругооборотПластиковые лестницы для бассейна воды окажется гарантированным делом!

В любом случае в бассейне вода имеет свойство быстро загрязняться. Для очистки от механического мусора лучше использовать длинные сачки. Но бороться с взвесью и илом лучше с помощью автоматических или полуавтоматических роботов, которые автономно смогут работать на дне бассейна и собирать весь мусор в отдельную герметичную сумку. Стоимость вышеуказанных очистных роботов поддерживается на достаточно высоком уровне, но если брать во внимание, что они позволяют бассейну и далее работать в штатном режиме, то они изначально считаются выгодным капиталовложением.

Для каркасных бассейнов, имеющих борта от 1.2 м, разумно покупать пластиковые лестницы, благодаря которым детям и взрослым не придется перелезать через борта. Ресурс эксплуатации бассейна значительно повысится.

Многим владельцам надувных и каркасно-надувных бассейнов знакома ситуация – вода, с трудом нагретая до заданной температуры, за ночь остывает. Купаться в холодной воде довольно дискомфортно. Ситуацию можно изменить двумя способами – купить солнечный коллектор или шатер. Коллектор, представляющий собой емкость из черного пластика, позволяет нагреть воду за счет солнечной радиации. И далее вода поступает обратно в чашу бассейна. Если цена на коллектор и насосы высока, можно поступить еще проще, купив специальный шатер, который полностью закрывает бассейн. И вода сможет остывать за ночь гораздо медленнее.

Так же Вы можете приобрести химию для каркасных бассейнов.