Официальный сайт представительства Chemoform Group в России

Все что нужно знать для химического очищения бассейна

Собственный бассейн – это гордость любого дачника или владельца частного дома. Однако любой водоем требуется тщательного ухода, чтобы он оставался безопасным для всех купающихся. Добиться чистой воды и избавиться от бактерий, плесени, мути можно с помощью специальных средств. Если вы хотите купить химию для бассейнов, обращайтесь в нашу компанию.

 

Виды химии для бассейнов

 

На данный момент существует огромное число производителей и самих препаратов для бассейнов, которые выпускаются в виде порошков, таблеток, гранул, раствора. Чтобы не запутаться в этом многообразии и купить химию для бассейнов в Москве правильно, нужно знать, какие виды химии существуют:

  • Препараты на основе хлора. Хлор является одним из самых недорогих и эффективных антисептиков. Он эффективен против большинства известных бактерий. Найти хлор можно в порошке, таблетках или готовом растворе.

  • Регуляторы кислотности. Чтобы плавать в воде было комфортно, нужно поддерживать нейтральный уровень pH. Если этот уровень отклоняется, возможны кожные реакции, раздражение слизистых, а также прочие дезинфицирующие вещества становятся менее эффективными в такой воде.
  • Средства с активным кислородом. Активный кислород уничтожает бактерии и другие вредные микроорганизмы, не оставляя неприятного запаха, однако дезинфицирующее действие несколько ниже, чем у хлора.
  • Альгициды. Альгициды борются с водорослями, предотвращают цветение воды в бассейне.
  • Комплексные препараты. Такие средства можно назвать универсальными. Они выполняют сразу несколько функций: борются с цветением, размножением бактерий, убирают налет, муть и возвращают воде прозрачность.

При выборе стоит помнить, что эти средства имеют разное назначением. Например, регулятором pH нельзя заменить дезинфицирующие препараты. Прежде, чем купить химию для бассейнов оптом, нужно убедиться, что в наборе присутствует все необходимое.

Как выбрать нужную химию? Пошагово. Приступаем.

 

Прежде, чем понять, какую выбрать химию для бассейна, сначала нужно определиться, для чего требуется химия.

Например, когда нужно изменить уровень кислотности, необходимо сначала измерить его. Препараты отличаются действием: одни понижают уровень кислотности, другие повышают. Оптимальным считается нейтральный уровень pH 7,0-7,6. Когда он повышается, в воде появляется мутный осадок, а вода негативно сказывается на состоянии кожи и волос. Если уровень кислотности снижается, страдает строительный материал, плитка, которой выложен бассейн.

Чтобы правильно подобрать препарат, нужно измерить уровень pH в воде

Для этого используют специальные счетчики, тестеры в виде таблеток или индикаторов. Поначалу замеры проводят ежедневно и записывают, а также фиксируют, какое количество препарата было добавлено и когда. Это поможет в дальнейшем прогнозировать изменение кислотности.

*Если бассейн был построен недавно, необходимо как можно чаще определять pH. Некоторые строительные материалы, попадая в воду, вызывают отклонения в кислотности.

Какую химию эффективно использовать для очистки каркасного бассейна?

Любой каркасный бассейн нуждается в уходе с помощью химических препаратов. Многие владельцы стремятся приобрести химию для бассейна оптом. Средства позволяют содержать резервуар в чистоте, устранять и предотвращать появление водорослей, избавляться от бактерий. При правильном применении химии вода всегда будет чистой и прозрачной.

Выбор того или иного средства зависит от его назначения. Например, чтобы уничтожить бактерии, нужно выбирать дезинфицирующие средства на основе хлора или активного кислорода. Для регуляции кислотности приобретают препараты с пометкой «плюс» или «минус» в зависимости от того, как изменился уровень pH.

Общие моменты поддержания чистоты воды в бассейне

 

При установке каркасного бассейна нужно помнить о системе фильтрации. Часто такие бассейны уже идут в комплекте с фильтрами и насосами, которые убирают из воды крупный и мелкий мусор. Однако механической очистки недостаточно.

Помимо опавших листьев и прочего мусора в бассейне встречаются:

  • Водоросли;
  • Бактерии и прочие микроорганизмы, которые могут являться возбудителями опасных заболеваний;
  • Другие органические загрязнения;
  • Осадок и взвесь;
  • Неприятный запах от воды.

Насос убирает мелкие мусор, но сделать воду полностью чистой он не сможет. Для обеззараживания и с другими целями используются химические вещества. Крупный мусор легко собрать вручную обычным сачком, но остановить распространение водорослей можно только специальной химией.

*До сих пор некоторые люди сомневаются в безопасности подобных средств. Однако патогенные микроорганизмы гораздо опаснее химии. При правильном использовании препаратов и соблюдении дозировки они не принесут вреда здоровью человека.

Определение pH воды

 

Оптимальным и безопасным для кожи и слизистых считается нейтральный уровень кислотности, который составляет 7,0-7,6. В этом случае плавать в такой воде будет комфортно, а все используемые химические вещества будут максимально эффективны.

Уже известно, что повышенная кислотность значительно снижает эффективность хлора. Определить уровень pH можно только с помощью специальных измерительных тестеров. Конечно, есть и другие признаки отклонения в уровне кислотности.

Например, если вода позеленела и стала раздражать кожу, кислотность повысилась. Голубоватый оттенок воды указывает на то, что вода стала щелочной

Измерять уровень при регулярном использовании бассейна рекомендуется раз в неделю или чаще. Если составить график, можно определить, как часто и в какую сторону смещается кислотно-щелочной баланс, и предотвратить это смещение заранее.

Чтобы откорректировать pH, приобретают химические вещества с пометками «плюс» или «минус», которые увеличивают или уменьшают кислотность до необходимого уровня.

Вносить в воду подобные вещества можно 2 способами:

  • Ручной метод – более бюджетный, но менее безопасный, так как средства могут попасть на кожу или слизистые и вызвать раздражение.
  • Автоматический способ позволяет вносить химию без участия человека. Определенная дозировка попадает в воду и растворяется в ней. Автоматическая система сама отмерит необходимое количество вещества.

Чтобы купить химию для бассейнов в Москве оптом, обратитесь в нашу компанию. Широкий ассортимент позволит подобрать средства для любого случая.

Важность использования качественной химии для бассейна

 

Вода в бассейне предназначена для плавания. Она постоянно контактирует с кожей, волосами, попадает в глаза. Поэтому так важно, чтобы вода оставалась чистой, комфортной и не раздражала кожу. Резервуар является отличной средой для размножения бактерий благодаря теплу и высокой влажности.

Если запустить этот процесс и позволить бактериям свободно размножаться, вода начнет источать неприятный запах, мутнеть. Бактерии попадают на кожу и в легкие человека, что может спровоцировать различные заболевания. Конечно, фильтры в бассейнах убирают часть мусора, однако бактерии и микробы легко проходят сквозь любую систему фильтрации.

Избавиться от любых микроорганизмов и остановить цветение воды помогут специальные средства. Они должны быть качественными, чтобы не только быстро и эффективно справляться с проблемой, но и оставаться безопасными для человека.

Купить химию для бассейнов от производителя можно на нашем сайте. Правильно выбранные средства не наносят вреда здоровью, но их игнорирование может привести к таким заболеваниям, как бронхит, пневмония, дерматит и т.д.

С какими задачами справляется химия для бассейна?

 

Химические препараты для бассейна могут выполнять следующие задачи:

  • Устранять вирусы и бактерии;
  • Останавливать размножение водорослей;
  • Убирать грибок;
  • Восстанавливать уровень кислотности;
  • Возвращать воде прозрачность.

Химия для бассейна должна быть качественной и соответствовать задаче. Однако некоторые препараты считаются обязательными для регулярного использования. В первую очередь это дезинфицирующие средства. В любой воде под действием тепла начинают размножаться микроорганизмы, поэтому использовать химию нужно для профилактики.

*Стоимость препарата зависит от объема и производителя средства.

Классификация химической продукции для бассейнов

 

Существует несколько классификаций химических препаратов для бассейнов в зависимости от действия, состава, формы выпуска и т.д. Наиболее распространенной является следующая классификация:

  • Препараты с хлором, которые выпускаются в таблетках или порошке и предназначены для дезинфекции воды (подходят для крытых и открытых бассейнов, не вызывают аллергии в отличие от жидкого хлора);
  • Препараты для восстановления нейтрального уровня pH (регулируют кислотно-щелочной баланс);
  • Препараты для удаления мути (после их воздействия выпадает осадок в виде крупных хлопьев, который легко убрать, вода остается чистой и прозрачной);
  • Препараты для устранения органических веществ и микроорганизмов (они борются с грибками и водорослями, не давая им размножаться на стенках бассейна);
  • Дезинфицирующие средства для поверхностей (ими обрабатываются все поверхности в бассейне, которые соприкасаются с кожей);
  • Препараты для подготовки бассейна к зиме или к купальному сезону (на зиму бассейн нужно закрыть, обработав его специальными препаратами, не позволяющими материалам повреждаться, а микроорганизмам размножаться).

Можно подобрать дезинфицирующие препараты как с хлором, так и без него. Хлор до сих пор остается одним из наиболее эффективных обеззараживающих средств, но у многих встречается аллергия на него. Поэтому приходится подыскивать другие препараты.

*Добавлять препарат в воду можно вручную, отмеряя дозу, или же с помощью автоматической системы, которая сама определит дозировку препарата.

Добавлять различные средства нужно по мере необходимости. Однако даже при полном соблюдении всех правил и рекомендаций раз в год рекомендуется полностью сливать воду, очищать стенки и дно резервуара и обрабатывать их специальными обеззараживающими препаратами. Это позволит поддерживать бассейн в чистоте и сделать его безопасным даже для маленьких детей.

Среди популярных и недорогих препаратов часто называют следующие:

  • Акватикс;
  • Микробицид;
  • Байрол pH плюс и минус;
  • Эквиталл Маркопул и т.д.

На нашем сайте можно приобрести любую химию по доступной цене и заказать ее с доставкой. Менеджеры помогут подобрать оптимальный вариант для каждого случая. Также в продаже можно найти тестеры для измерения уровня кислотности, уровня хлора и т.д.

Регулирование жесткости воды

 

Жесткость воды зависит от уровня pH. Если вода слишком жесткая, это негативно сказывается на строительных материалах, оборудовании, системе фильтрации, металлических изделиях, которые начинают ржаветь. Также в жесткой воде хуже действуют реагенты, поэтому могут оставаться различные бактерии и вирусы. Жесткость воды может увеличиваться со временем, поэтому ее нужно периодически проверять.

*Активные игры в воде, водный волейбол часто способствуют повышению жесткости.

Чтобы всегда быть в курсе, можно приобрести универсальный аппарат, который будет измерять жесткость, уровень хлора в воде, pH и т.д. Владелец всегда будет в курсе, насколько безопасна для купания вода в бассейне. Также в продаже можно найти специальные таблетки. Они меняют цвет при изменении жесткости воды.

*Однако таблетки и полоски нельзя считать точными, так как они показывают отклонение от нормы, но не уточняют, насколько отклонился уровень pH.

Регулировать жесткость воды можно с помощью специальных препаратов. Если следить за этим и регулярно восстанавливать нормальный уровень pH, бассейн прослужит долго. Большую роль играет качество выбираемой продукции и ее назначение. Стоит помнить, что для поддержания безопасности нужно использовать целый комплекс препаратов.

Нужна помощь?

Заказ товара
Нажатием кнопки «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
ООО «КЕМО» (далее – «КЕМО») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю КЕМО в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах КЕМО и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу КЕМО
Мы перезвоним Вам
Заполните форму, и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
Нажатием кнопки «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Отправьте нам сообщение
Оставьте Ваше сообщение в этой форме, мы получим его и обязательно ответим!
Нажатием кнопки «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
ООО «КЕМО» (далее – «КЕМО») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю КЕМО в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах КЕМО и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу КЕМО